???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/3963
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorNaves e Silva, Emannuele-
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Flávia Melo-
dc.contributor.referee1Naves e Silva , Emannuele-
dc.contributor.referee2Paulo, Pedro de Oliveira-
dc.contributor.referee3Ondei, Luciana de Souza-
dc.date.accessioned2024-06-07T12:40:46Z-
dc.date.issued2017-06-20-
dc.identifier.citationNAVES E SILVA, Emannuele. Hábitos alimentares entre estudantes universitários e riscos à saúde. 2017. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Câmpus Central - Sede: Anápolis - CET - Ciências Exatas e Tecnológicas Henrique Santillo, Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/3963-
dc.description.resumoA alimentação e nutrição são itens básicos para a garantia e proteção da saúde, potencializando o crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Nas ultimas décadas o padrão de alimentação diversificou-se muito, influenciado pela industrialização e globalização mundial, o sedentarismo aliado à modos alimentares pouco saudáveis, têm ligação direta com o aumento observado nas ultimas décadas do sobrepeso, obesidade e doenças crônicas, como a hipertensão e o diabetes. O objetivo deste estudo foi levantar os hábitos alimentares e consumo de alimentos industrializados entre acadêmicos de cursos da área de Biológicas/Saúde da Universidade Estadual de Goiás-UEG, Câmpus de Ciências Exatas e Tecnológicas- CCET localizada na cidade de Anápolis, Goiás. Foi elaborado um questionário contendo diversas variáveis (socioeconômicas, hábitos alimentares, atividade física e saúde) para a análise descritiva das variáveis foram utilizadas frequências simples e porcentagens, para verificar a diferença significativa entre os estudantes, separados por sexo, usamos o teste do qui-quadrado, e teste G. Tivemos um total de 173 participantes, na maioria mulheres, o maior consumo é de alimentos industrializados, a doença mais incidente entre os estudantes participantes foi a obesidade, a maioria deles são sedentários, e as doenças que os participantes acreditam estar mais associadas a uma alimentação não saudável são o diabetes, seguida da hipertensão, obesidade, câncer e problemas cardíacos. Sendo assim é necessário medidas educativas relacionadas a hábitos alimentares entre estudantes universitários.por
dc.description.abstractFood and nutrition are essential for a guarantee and protection of health, enhancing human growth and development, with quality of life and citizenship. In the last decades or dietary pattern, the sedentary lifestyle associated with unhealthy eating habits has been greatly diversified, influenced by the industrialization and global globalization, with a direct link with the increase observed in the last decades of overweight, obesity and chronic diseases, such as hypertension and diabetes. The objective of this study was to raise the eating habits and consumption of processed foods among academics from the Biological / Health area of the State University of Goiás-UEG, Campus of Exact and Technological Sciences - CCET located in the city of Anápolis, Goiás. a questionnaire containing several variables (socioeconomic, dietary habits, physical activity and health) for the descriptive analysis of the variables were used simple frequencies and percentages, to verify the significant difference between the students, separated by sex, we used the chi-square test, and test G. We had a total of 173 participants, mostly women, the highest consumption is of industrialized foods, the most incident illness among participating students was obesity, most of them are sedentary, and diseases that participants believe to be more associated with a diet unhealthy are diabetes, followed by hypertension, obesity, cancer and heart problems. Therefore it is necessary educational measures related to eating habits among university students.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Sandra Barbosa (biblioteca.ccet@ueg.br) on 2024-06-07T12:38:53Z No. of bitstreams: 1 EMANNUELE NAVES E SILVA_TCC_CB.pdf: 1619775 bytes, checksum: 9830d732717849e5c646012e7c9aa34c (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sandra Barbosa (biblioteca.ccet@ueg.br) on 2024-06-07T12:40:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EMANNUELE NAVES E SILVA_TCC_CB.pdf: 1619775 bytes, checksum: 9830d732717849e5c646012e7c9aa34c (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-06-07T12:40:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EMANNUELE NAVES E SILVA_TCC_CB.pdf: 1619775 bytes, checksum: 9830d732717849e5c646012e7c9aa34c (MD5) Previous issue date: 2017-06-20eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiáspor
dc.publisher.departmentCampus Central - Sede Anapolis - CETpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEGpor
dc.publisher.programCiencias Biologicaspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectAditivos alimentarespor
dc.subjectDoenças crônicaspor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectFood additiveseng
dc.subjectChronic diseaseseng
dc.subjectCheerseng
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.titleHábitos alimentares entre estudantes universitários e riscos à saúdepor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduaçãopor
Appears in Collections:Ciências Biológicas / CET - Monografia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EMANNUELE NAVES E SILVA_TCC_CB.pdfTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação_Licenciatura em Ciências Biológicas1.58 MBAdobe PDFDownload/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.