???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/1183
???metadata.dc.type???: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Title: Características dos consumidores de alimentos via aplicativos de entregas: uma abordagem a partir de Valparaíso de Goiás
???metadata.dc.creator???: Goulart, João Francisco dos Santos Chagas
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Adão, Jorge Manoel
???metadata.dc.description.resumo???: Nos últimos tempos, observou-se a popularização dos aplicativos de entrega de alimentos, tanto para as refeições já prontas para o consumo ou podendo ser alimentos para o preparo de refeições em sua residência. Isso é devido fato de as pessoas buscarem a aquisição de um tempo livre maior. Com o surgimento dessa tecnologia, acaba por ser necessário analisar esse ramo. Para tanto, esta pesquisa tem como objetivo buscar e descrever as características em comum de consumidores de alimentos do município de Valparaíso de Goiás (GO); sejam eles alimentos industrializados, matéria-prima alimentar ou refeições prontas para o consumo, tudo por aplicativos de entregas. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória, de caráter quantitativo-qualitativo sendo utilizada como coleta de dados a plataforma Google Forms, em busca de informações do tema de consumo de alimentos por aplicativo. O questionário foi aplicado ao público geral, tendo um total de 100 respondentes, a amostra foi identificada como survey, por ter foco em público alvo. É perceptível o avanço da tecnologia, e como tem sido a adaptação das empresas e aceitação do público referente a esse assunto, assim como é mostrado na pesquisa bibliográfica. Na pesquisa de campo realizada, averiguou-se com o levantamento de dados que a maioria das mulheres, na faixa etária entre 18 e 25 anos e com o rendimento mensal de até um salário mínimo e meio, é o público que consome alimentos por aplicativo de entregas. Também é possível perceber, no âmbito geral da pesquisa, que as pessoas buscam os aplicativos como opção tanto pela economia, com cupons de desconto quanto pela comodidade de pedir em na maioria dos lugares.
Abstract: In recent times, the popularization of food delivery apps has been observed, which can be ready-to-eat meals or food for preparing meals at home. This is due to the fact that people seek to acquire more free time. With the emergence of this technology, it turns out to be necessary to analyze this branch. Therefore, this research aims to seek and describe the common characteristics of food consumers in the municipality of Valparaíso de Goiás (GO); whether processed foods, food raw materials or ready-to-eat meals, all through delivery applications. Therefore, an exploratory research was carried out, of a quantitative-qualitative nature, using the Google Forms platform as data collection, in search of information on the topic of food consumption by application. The questionnaire was applied to the general public, with a total of 100 respondents, the sample was identified as a survey, as it focuses on the target audience. It is noticeable the advancement of technology, and how the adaptation of companies and public acceptance regarding this subject has been, as shown in the bibliographic research. In the field research carried out, it was verified with the data collection that the vast majority of women, aged between 18 and 25 years old and with a monthly income of up to one and a half minimum wage, are the public that consumes food through a food app. deliveries. It is also possible to notice, in the general scope of the research, that people seek the applications as an option both for the economy, with discount coupons and for the convenience of ordering anywhere.
Keywords: Consumo de alimentos
Aplicativos de entrega
Delivery
???metadata.dc.subject.cnpq???: ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Estadual de Goiás
???metadata.dc.publisher.initials???: UEG
???metadata.dc.publisher.department???: Unidade Universitaria de Luziania
???metadata.dc.publisher.program???: Administracao
Citation: GOULART, João Francisco dos Santos Chagas. Características dos consumidores de alimentos via aplicativos de entregas: uma abordagem a partir de Valparaíso de Goiás. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Luziânia, 2023.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/1183
Issue Date: 21-Mar-2023
Appears in Collections:Administração / Luziânia - Monografia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MG 0042-2022 João Francisco.pdfTCC_João Francisco631.73 kBAdobe PDFDownload/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.