???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/1570
???metadata.dc.type???: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Title: Hábitos alimentares entre acadêmicos das áreas de biológicas e Ciências Exatas da Universidade Estadual de Goiás
???metadata.dc.creator???: Santos, Bruna Lorrayne
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Rodrigues, Flávia Melo
???metadata.dc.description.resumo???: Os hábitos alimentares da população vêm se modificando, devido a necessidade de rapidez em meio a rotina exaustiva e carregada de atividades diárias. Os universitários em particular, extrapolam o consumo de alimentos considerados participantes de uma má alimentação, pela falta de tempo e às vezes pelo distanciamento com a família, assim como a facilidade em conseguir um lanche. O consumo destes alimentos, como fast-foods estão correlacionados ao surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer, devido à presença demasiadamente de produtos químicos responsáveis pela conservação, sabor e consistência dos alimentos. Este trabalho teve como objetivo comparar o comportamento alimentar de discentes de duas grandes áreas do conhecimento: Exatas e Biológicas da Universidade Estadual de Goiás – Campus Central - Sede: Anápolis. Trata-se de um estudo comparativo e analítico onde utilizamos trabalhos anteriores com tema semelhante com intuito de analisar e avaliar os resultados, a pesquisa foi realizada com tamanho amostral de 268 alunos das duas grades áreas de Biológicas e Exatas. Os resultados indicam uma dieta baixíssima em nutrientes necessários e ricos em alimentos altamente calóricos e com grande número de substâncias relacionadas ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Faz- se necessário a melhoria na qualidade de vida e de alimentação dos estudantes, assim como da sociedade, por meio de medidas sócio-educativas que sejam capazes de alcançar a todos.
Abstract: The eating habits of the population have been changing, due to the need for speed in the midst of an exhaustive routine full of daily activities. The university students in particular, extrapolate the consumption of food considered to be participants in a bad diet, due to lack of time and sometimes distancing from the family, as well as the ease of getting a snack. The consumption of these foods, such as fast foods, are correlated with the emergence of chronic non-communicable diseases, such as cancer, due to the presence of too many chemicals responsible for the preservation, flavor and consistency of foods. This study aimed to compare the eating behavior of students from two major areas of knowledge: Exact and Biological at the State University of Goiás - Central Campus - Headquarters: Anápolis. It is comparative and analytical study where we used previous works with a similar theme in order to analyze and evaluate the results, the research was carried out with a sample size of 268 students from both Biological and Exact areas. The results indicate a diet very low in necessary nutrients and rich in high- calorie foods and with a large number of substances related to the appearance of chronic non-communicable diseases. It is necessary to improve the quality of life and food of students, as well as society, through socio-educational measures that are able to reach everyone.
Keywords: Alimentação
Comportamento - Estudantes
Fast-food
Universitários
Hábitos alimentares
Behavior
College students
Fast food
Food
Students
???metadata.dc.subject.cnpq???: CIENCIAS BIOLOGICAS
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Estadual de Goiás
???metadata.dc.publisher.initials???: UEG
???metadata.dc.publisher.department???: Campus Central - Sede Anapolis - CET
???metadata.dc.publisher.program???: Ciencias Biologicas
Citation: SANTOS, Bruna Lorrayne. Hábitos alimentares entre acadêmicos das áreas de biológicas e Ciências Exatas da Universidade Estadual de Goiás. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Câmpus Central - Sede: Anápolis - CET - Ciências Exatas e Tecnológicas Henrique Santillo, Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO, 2022.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ueg.br/jspui/handle/riueg/1570
Issue Date: 22-Mar-2021
Appears in Collections:Ciências Biológicas / CET - Monografia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRUNA LORRAYNE SANTOS_TCC_CB.pdf Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação_Licenciatura em Ciências Biológicas1.12 MBAdobe PDFDownload/Open Preview
BRUNA LORRAYNE SANTOS_TERMO DE AUTORIZAÇÃO.pdfTermo de Autorização174.73 kBAdobe PDFDownload/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.